Newsliste

18. März 2017

„Kruste & Krume“ Brotfestival in Wien

„Ähre“, wem „Ähre“ gebührt – der Veranstalter Slow-Food Wien unter der Organisation von Frau Barbara van Melle lud auch in diesem Jahr wieder die besten und renommiertesten Bäcker des Landes zu „Kruste & Krume 2017“ in den Kursalon Hübner im Wiener Stadtpark.

Der Besucherandrang war enorm, 8.500 Brot- Fans ließen es sich nicht entgehen, den Bäckern vor Ort beim Backen über die Schulter zu blicken. Die angebotenen Backkurse boten die Möglichkeit, selbst aktiv Hand anzulegen sowie die vielen Köstlichkeiten noch vor Ort zu verkosten.

Unser Bäckermeister Dietmar Kappl war auf der Live-Bühne mit einer Back-Show vertreten und durfte zudem bei einem Back-Workshop sein enormes Wissen an interessierte Hobbybäcker weitergeben.

Wir bedanken uns ganz besonders bei Barbara van Melle für ihren Einsatz, bei allen anwesenden Bäckerkollegen und vor allem bei den zahlreichen Besuchern, denen der Genuss von natürlichem und schmackhaftem Brot ein so besonderes Anliegen ist.

www.krusteundkrume.at
www.slowfood.wien/projekte/kruste-krume

11. Dezember 2016

REICHL Filiale Traun auch sonntags geöffnet!

Liebe Trauner Väter, Frühaufsteher und Nachtschwärmer ;-) Ab sofort haben wir auch jeden Sonntag von 6:30 bis 11:30 Uhr geöffnet.
Unsere lieben Verkäuferinnen versorgen euch mit frisch gebackenen Brot- und Gebäckspezialitäten und köstlichen Mehlspeisen für ein gscheites Sonntagsfrühstück!

6. September 2016

Ehrung durch Landwirtschaftsminister Andrä Rupprechter

Wir stehen für allerhöchste Lebensmittelqualität im Bäckerhandwerk und anlässlich unseres Gesamtsieges beim 17. Internationalen Brotwettbewerb lud uns Minister Rupprechter ins Landwirtschaftsministerium in Wien und gratulierte uns persönlich zu diesem großartigen Erfolg.

Wir freuen uns sehr über diese Ehrung und auch darüber, dass unsere Leistung damit bundesweite Aufmerksamkeit und Beachtung erlangt.

24. April 2016

28 x Gold! Titelverteidigung beim 17. Int. Brotwettbewerb!

Wir haben bei diesem Bewerb unsere eigenen Erwartungen übertroffen und freuen uns über einen grandiosen Gesamtsieg beim Internationalen Brotwettbewerb 2016.

Fakten zum Sieg: 47 eingereichte Produkte, davon wurden 36 mit GOLD, 6 mit SILBER und 4 mit BRONZE ausgezeichnet. In der Gesamtwertung wurden in 10 Kategorien maximal 29 Medaillen vergeben. Davon holten wir uns sensationelle 28 Goldmedaillen und erneut den Wettbewerbsrekord!

ART OF MAKING:
Mehr Infos über unseren Weg zum Sieg auf homebaking.at >>


Gruppe 1: Normalbrot (3 x Gold)

Gruppe 2: Weißbrote (3 x Gold)

Gruppe 3: Kleingebäck (3 x Gold)

Gruppe 4: Kleine Feingebäcke (3 x Gold)

Gruppe 5: Feinbackwaren (3 x Gold)

Gruppe 6: Spezialbrote (2 x Gold, 1 x Silber)

Gruppe 7: Snacks & Fingerfood (3 x Gold)

Gruppe 8: Partybrote (3 x Gold)

Gruppe 9: Schau- und Dekorstücke (3 x Gold)

Gruppe 10: Themenschaustücke „UEFA 2016“ (2 x Gold)

Am Wettbewerb teilnahmeberechtigt waren alle gewerblichen Meisterbetriebe, welche die zur Beurteilung eingesandten Exponate selbst im eigenen Betrieb herstellten. Gewertet wurde nach einem Punktesystem, wobei bei jedem Exponat maximal 100 Punkte erreicht werden konnten. Die hochkarätig besetzte internationale Jury zeigte sich begeistert von der Qualität und der Kreativität der Einreichungen. Sie setzte sich aus Vertretern des Bundesverbandes der Bäcker Österreichs und weiteren in- und ausländischen Experten zusammen. Der Alt-Präsident des europäischen Bäckerverbandes, der Südtiroler Innungsmeister sowie der Hofbäcker des Schwedischen Königshauses unterstützten die 23 Kollegen aus Österreich bei der großen Herausforderung, die eingereichten Stücke professionell zu bewerten. Zur Beurteilung der Exponate wurden unter anderem folgende Kriterien herangezogen: Form, Aussehen, Struktur, Geruch, Geschmack, Farbe, Kruste, Porung, Kreativität und fachliche Ausführung.

Wir bedanken uns bei der Lebensmittelakademie des österreichischen Gewerbes und bei der BÄKO Österreich für die Organisation und Durchführung des Bewerbes!

1. März 2016

Happy Birthday, HOMEBAKING BLOG

Seit 2 Jahren betreibt Dietmar Kappl - unser Bäckermeister und Produktionsleiter - den HOMEBAKING BLOG mit großer Leidenschaft. Er gibt interessante Einblicke in die Grundthemen des Backens und stellt ambitionierten Hobbybäckern viele Rezepte zum Nachbacken zur Verfügung.

In der Food-Blog Szene wurde der HOMEBAKING BLOG von Beginn an hoch geschätzt und er erfreut sich weiterhin eines fulminanten Zuwachses an Besuchern. Diese kommen vor allem aus Österreich, Deutschland und der Schweiz, aber auch der Rest der Welt ist stark vertreten und an den Tipps vom Meister interessiert.


Dietmar verbringt viel Zeit damit ständig neue Beiträge zu verfassen und die vielen Kommentare und Fragen der Community zu beantworten. Diese dankt es ihm mit viel Lob und regelmäßigen Besuchen auf homebaking.at