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Wir erstrahlen in neuem Glanz!

Die Übersiedelung in unsere neuen Büro- und Produktionsräumlichkeiten ist endlich abgeschlossen und in der neuen Schauküche unserer „Baking Academy“ wurden auch bereits die ersten Backkurse abgehalten. 

Wir freuen uns sehr, nach anstrengenden 3,5 Jahren Umbauzeit diesen wichtigen Schritt in die Zukunft gegangen zu sein. 

Wir bedanken uns besonders bei unseren treuen und fleißigen Mitarbeitern für ihre Geduld und Ausdauer während der Umbaujahre. Nun können wir endlich die Annehmlichkeiten und Vorzüge unseres neuen, modernen Produktionsbetriebes genießen.

Energieeffizienz-Vorzeigeprojekt

Wir bedanken uns bei der Firma Engelmann Energiesysteme GmbH für die hervorragende Umsetzung unserer Kälte- und Kühlanforderungen! Nachstehend eine kurze Projektbeschreibung der Firma Engelmann: 

Innovative Verbundkälteanlage CO2/NH3 mit unterirdischem Kondensator

Wir freuen uns eines unserer derzeit anspruchsvollsten Projekte vorstellen zu dürfen – die Erweiterung der Bäckerei Reichl. 

2021 wurde mit dem Neubau der Sozialräume, Büroräume, Expedit, Produktionsbereiche, Konditorei, Lagerräume und ca. 800 m² zusätzlicher Tiefkühl-, Kühl- und Recovery Zellen Fläche begonnen. 

Das Kältekonzept zur Abdeckung der (Tief-) Kälte- und Kühlanforderungen wurde mit einer Verbundkälteanlage bestehend aus einem CO2- und einem NH3-Kälteprozess realisiert. 

Besondere Herausforderung war die Kondensation, da diese unterirdisch stattfinden soll. Dies wurde mit einem Luftführenden Betonschacht realisiert in welchem der Kondensator und eine Ventilatorwand (Luftmenge ca. 230.000 m³/h) errichtet wurden. 

Wie bei den „Engelmann“-Anlagen bereits Standard, werden sämtliche Abwärmepotentiale der Kälteanlagen rückgewonnen und für die Konditionierung des Produktionsstandortes verwendet. 

In Zusammenhang mit den eingesetzten Vakuum-Kühlanlagen ist die Bäckerei Reichl ein Vorzeigeprojekt, wie moderne – energieeffiziente Bäckereibetriebe aussehen können. 

Endspurt auf der Baustelle

Seit Ende letzten Jahres erfolgt die stufenweise Inbetriebnahme der neuen Produktionsbereiche, wie z.B. der Kühlräume in den Untergeschossen, die unseren Teigen die nötige Reifezeit geben. 

Vor Kurzem haben wir auch das neue Herzstück unserer Bäckerei - die Vakuumkühlung - in Betrieb genommen. Indem diese die Produkteigenschaften wie Volumen, Krume, Kruste und Haltbarkeit äußerst positiv beeinflusst, rundet sie den Backprozess perfekt ab. 

Wir freuen uns auch schon sehr darauf, wenn wir in Kürze in unsere neuen Büroräumlichkeiten einziehen können. Im Sommer 2023 werden wir unseren großen Produktionsausbau abgeschlossen haben. 

Mehr Info´s zu unserem Betriebsausbau und eine Webcam finden Sie hier >>

Wir wünschen eine schöne Osterzeit!

Unser großes Ostersortiment ist reich gefüllt! 

Ob traditionelles Osterlamm oder Schokohase, die köstlichen Mürbteig-Osterartikel oder unsere große Auswahl an Brioche-Striezl, -Kipfl und -Pinzn - wir freuen uns Ihnen die Osterzeit mit unseren Köstlichkeiten besonders zu versüßen! 

Hier können Sie in unserem Sortiment gustieren: 

https://www.reichlbrot.at/produkte/ostern

Köstliche Fachingskrapfen

Gönnen Sie sich in der närrischen Zeit diese süße Köstlichkeit, die auf eine jahrhundertealte Tradition zurückblicken kann und zu einem liebgewonnenen, kulinarischen Brauchtum in der Faschingszeit geworden ist!

Mit Marillenmarmelade, Vanille- oder Schokofüllung - da ist bestimmt für jede Naschkatze und jeden Fachingsnarren das Richtige dabei!